FRIHOSTFORUMSSEARCHFAQTOSBLOGSCOMPETITIONS
You are invited to Log in or Register a free Frihost Account!


lecture audio sur un site





geugeu
Je chercha à créer un site sur lequel je souhaite déclancher la lecture d'un fichier son (wav, mp3, ou autre à choisir et peu importent le format et le lecteur choisis une fois pour toute) lorsque l'on clique sur une image.

J'arrive à le faire, mais chaque fois le lecteur (médiaplayer ou VLC) se lance en premier plan et me masque le site.

J'aimerais que le lecteur reste en arrière plan, ou mieux en version minimale dans la barre des tâches.

merci de vos avis et conseils sur le sujet.
ferti
Tu peux faire un bouton "start/stop" pour la musique aussi, bouton qui est dans la page html. Perso je trouve ca agacant de la musique, surtout quand ce que je recherche sur le site n'a rien a a voir avec ca, bref soit je peux la couper et je reste, soit je quitte le site..
innovaservice
C'est un site en pages HTML? Avec quel éditeur le crées-tu?
geugeu
Je le crée avec Kompozer, en général, mais il m'arrive d'utiliser Context.

En fait, ce n'est pas pour mettre de la musique, mais des voix sur une image pour faire un outil de formation linguistique.

J'ai pensé mettre un bouton, mais pour l'instant, je ne sais pas lancer la lecture du fichier audio sans perturber ma page.

Si tu as des idées, ce serait sympa.

Merci
geugeu
Je pense qu'il faut ajouter un plugin quelconque, mais, j'ai beau chercher, je n'arrive pas à trouver lequel et la façon simple de l'intégrer dans une page.

Je n'ai même pas besoin des commandes du lecteur. Les phrases sont coutes, il me suffit d'un clic sur l'image pour lancer la lecture, pas plus.

Merci
innovaservice
Tu connais ça : http://www.adobe.com/fr/products/acrobatconnectpro/solutions/marketing/ ?
Ca à l'air pas mal...
xav90
A tout hasard, voici quelques codes pour insérer du son sur un site :


<p align="center"><font size="1">Snoop Dogg ft. Pharrell Williams &amp; Vanessa Marquez - <strong>Let's Get Blown</strong><br />R&amp;G Rhythm &amp; Gangsta the Masterpiece (2004)</font><br><font color="#000000"><embed style="WIDTH: 450px; HEIGHT: 69px" name="MediaPlayer" pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/" src=" HTTP://LIEN DE LA ZIK" width="450" height="69" type="application/x-mplayer2" volume="25" showstatusbar="1" autostart="0"></embed></embed /></font></p>




OU ENCORE :

<embed pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/" src="http://elvis.13.free.fr/mirage/OST/ost2/19%20-%20Harmonia.mp3" width="300" height="50" type="application/x-mplayer2" autostart="0" showstatusbar="1" volume="1" ></embed>



OU encore :


<embed width="300" height="39" src="http://di.fm/wma/deephouse.asx" type="audio/midi" autostart="false" loop="TRUE"></embed>


OU encore :

<embed src="http://www.image-dream.com/image.php?image=1114663119.halo-maintheme.mp3 "width="300"height="40"type="audio/mp3"loop="TRUE"autostart="false"></embed>


Source: http://forum.forumactif.com
beletteenrage
j'utilisait la balise "embed" en spécifiant une taille ça marche impec, c'est tout petit ... de plus tu peut mettre un autostart ...
Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points ! Need des points !
Ou alors tu te fait un radioblog sur www.radioblogclub.com tu va perdre en qualité par contre :/
geugeu
merci pour ces réponses.

Dans acrobat connect, je n'ai pas trouvé ce que je cherche.

Par contre j'ai testé les balises embed, cela marche bien pour un morceau.

Em particulier, celle -là :

<p align="center"><font size="1">Snoop Dogg ft. Pharrell Williams &amp; Vanessa Marquez - <strong>Let's Get Blown</strong><br />R&amp;G Rhythm &amp; Gangsta the Masterpiece (2004)</font><br><font color="#000000"><embed style="WIDTH: 450px; HEIGHT: 69px" name="MediaPlayer" pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/" src=" HTTP://LIEN DE LA ZIK" width="450" height="69" type="application/x-mplayer2" volume="25" showstatusbar="1" autostart="0"></embed></embed /></font></p>


est très complète.


Par contre, il me faut pouvoir lire plusieus textes diffétents sur une plages.

J'ai testé en mettant autant de balises que de textes à lire, cela marche, avec l'inconvénient que les lectures peuvent être lancées simultanément.

Deux pistes de solution :

1 - Y-a-t'il un moyen de lancer la lecture sur une balise en arrêtant automatique la lecture sur toutes les autres balises?

2 - Y-a-il un moyen de mettre une seule balise et de lire, et naviger dan un playlist de l'ensemble des texte? Comment peut-on lire une playlist dans une balise embed?

Merci de votre aide
geugeu
Pour être plus précis sur la dexième solution, j'avais fait une liste m3u, mais en lecture, les différents textes se lissent en continu. Or il ne faut les lire à la demande, donc avec un arrêt à la fin de chaque morceau. je n'ai pas trové le moyen de programmer l'arrêt systématique à la fin du morceau.
geugeu
Il ya un player de MP3, qui est très léger et bien suffisant dans la plupart des cas

http://www.alsacreations.fr/mp3-dewplayer.html

Je l'utilise et il est vraiment fiable et rapide.

Il suffit de le téléchager à l'adresse ci-dessus et d'utiliser le code HTML autant de fois que vous le voullez dans une page.
<object type="application/x-shockwave-flash" data="dewplayer.swf?mp3=votre_son.mp3" width="200" height="20">
<param name="movie" value="dewplayer.swf?mp3=votre_son.mp3" />
</object>

Le seul problème est que lorsque vous lancez un player, il n'arrête pas les autres, entous cas, je n'est pas trouvé la solution.
Zzz.
RadioBlog ou DewPlayer

Google devrait pouvoir te dire tout ce que tu as à savoir pour les trouver/les installer. Ca se fait en 2 coups de cuiller à pot Wink

Bonne journée.
Utopia GFR
Génial ce Dewplayer!

Je vais l'essayer sur le site de mon association Smile

Voilà pourquoi il est assez utile de déterrer certains posts de notre forum francophone tristement inactif pour le moment Sad
Related topics
Comment faire un site en plusieurs langues?
les points sur ce site
un site sur des trucs que j'ai à vendre
Heberger un site PHP sur un serveur.
Deux domaines pour un site sous DirectAdmin ?
Un site pré-construit gratuit
Je sèche sur un exo...
peut on mettre des publicité sur le site ??
Votre avi sur mon site !!!!!
Comment cede-t-on un site web ?
un cms ou un site en dhtml?
De l'aide, SVP ?
Qui peut m'aider à créer un site ?
j'aimerais installer un blog sur mon site. comment faire?
Reply to topic    Frihost Forum Index -> Language Forums -> French

FRIHOST HOME | FAQ | TOS | ABOUT US | CONTACT US | SITE MAP
© 2005-2011 Frihost, forums powered by phpBB.