FRIHOSTFORUMSSEARCHFAQTOSBLOGSCOMPETITIONS
You are invited to Log in or Register a free Frihost Account!


Comment faire un site en plusieurs langues?





bboy_nycb
Bonjour à tous !

Je voudrais savoir comment il est possible techniquement de mettre un site en plusieurs langues. Par exemple, la partie anglaise dans sa conception ne differera que de la partie française que par la langue, le reste est identique (menu, etc..)

Existe-il déjà des solutions toutes faites?

Merci d'avance pour votre aide.
maxim
Je te conseilles d'utiliser des styles css. Les feuilles de styles css ont pour but de séparer le fond de la forme: tu peux ainsi aussi bien mettre plusieurs formes pour un même fond -apparences multiples- que plustieurs fonds pour une même forme -par exemple, langues multiples. Ceci est aussi possible grâce au langage php qui ferait appel à un fichier de langage externe. Renseigne toi sur internet sur le css et essayes de t'initier au php qui est plus facile selon moi.
Val
Il existe une application toute faite qui pourrait te convenir : http://freeguppy.org tu peux y faire un tour.
ZORGLUB
quasiment tous les forums php le font ainsi uqe les portails..
phpbb le fait, ainsi que ipb ou smf
j'ai vraiment pas l'impression que ça soit problématique.
geo
Ou avec des includes tout simplement ,,,,,
bboy_nycb
Ce qui m'intéresse, c'est d'avoir le contenu des pages HTML dans plusieurs langues.
Quant aux forums, j'ai vu que la solution existait déjà !
Lilystock
Je crois que les CMS comme Joomla,... le permet.

A controler car j'en suis pas encore la dans ma recherche de mon CMS ideal !!! Confused
supjapscrapper
Je crois qu'un CMS comme SPIP te permet de le faire assez facilement. Exemple je vais faire passer mon site web en triple version arabe-anglais-français.
bboy_nycb
J'ai lu pas mal de choses sur SPIP.
Je suis curieux de savoir comment fonctionne le support des langues non-européennes comme l'arabe ou encore le chinois et leur rendu dans les différents navigateurs existants.
bboy_nycb
Pas de réponse à ma question ...
bboy_nycb
Merci pour les infos sur SPIP
Antoine_935
Alors, c'est pas bien difficile.

Tu démarres une session

session_start();

tu enregistres une variable de session
session_register('language');

tu mets une valeur dans cette variable
$_SESSION['language'] = 'en';

et tu t'arranges pour séparer les langues. par exemple tu fais des dossier fr/, en/, es/ etc; des tables de bases de données avec des préfixes en_, fr_ etc... ou des fichiers avec des préfixes fr_ etc...

Voila, c'est simple

Tu peux aussi faire des fichiers de language
exemple : lang_en.inc.php
Code:
<?php
$lang['bonjour'] = 'hello';
$lnag['bienvenue'] = 'Welcome';
?>


et il te suffit d'inclure le bon fichier de langue puis de faire des 'echo $lang['bonjour']' pour dire bonjour, peu importe la langue Smile
mjerom
bboy_nycb wrote:
J'ai lu pas mal de choses sur SPIP.
Je suis curieux de savoir comment fonctionne le support des langues non-européennes comme l'arabe ou encore le chinois et leur rendu dans les différents navigateurs existants.


utf8 ?
supjapscrapper
bboy_nycb wrote:
Pas de réponse à ma question ...

sorry je suis en vacances en fait et je me connecte rarement.
alors pour les langues de type chinois, arabe, hébreu ... tout ceci marche assez bien, pas de gros bug connu. un exemple, une page en raabe avec spip:
http://www.spip.net/ar_article2412.html
pour te faire un joli site corporate en plusieurs langues, le fonctionnement est très globalement similaire à celui avec des sessions en php sauf qu'il n'y a aucune session mais des variable internes au code php généré par spip mais il faudra passer par des boucles spip ainisi que rédiger les articles en plusieurs langues en indiquant à chaque fois la langue à utiliser lors de l'affichage:
http://www.spip.net/fr_article2124.html?var_recherche=muli+langue
jameson
ah je vois que y'en a aui parle de spip ou joomla ... une preference parmi les 2 ? ... bon ok vous allez me dire :" c pas exactemetn pareil .. on peut pas comparer ... etc" ... breff osez bordel ! lol

oui sinon pour la question je pense qu'en css c'est tres bien fait ... enfin aps trop mal koi ...
bboy_nycb
Franchement merci pour vos derniers posts.
Vous m'avez donné d'excellentes pistes pour voir ce que je pouvais faire là dessus !
Je vais me pencher sur la suggestion d'Antoine
maxim
pour la structure: avec des redirections je crois quil est possible de faire en sorte que lurl soit du style:
http://site/langue/dossiers/page.php sans que ces dossiers langues existent vraiment mais je sais pas comment faire. je crois que ça se fait avec un fichier htaccess, et que ça sappelle un mod_alias. http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/mod_alias.html . Tu peux avec ça modifier l'url apparent alors que le serveur redirige vers la bonne page - par exemple une page php qui inclut les textes en fonction de la langue passée en argument. Pas mal de trucs sur le web sur ceci. En fait une url modifiée permet une url plus "parlante" et éventuellement un meilleur classement sur les moteurs de recherche. +++
Related topics
On peut avoir 1 Go GRATUIT chez FREE !
un site sur des trucs que j'ai à vendre
comment faire un chat en flash pour mon site.
Comment cede-t-on un site web ?
faire un site en php
Internet et Vous
un cms ou un site en dhtml?
Pourquoi les frames sous HTML sont-ils déconseillés ?
Pourquoi avoir choisi frihost ?
outils pour la création de sites web
Bonjour tout le monde j'aimerais faire un forum en phpbb
j'aimerais installer un blog sur mon site. comment faire?
Blog Bilingue: Anglais/Français: donnez moi des conseils!
Comment héberger un site
Reply to topic    Frihost Forum Index -> Language Forums -> French

FRIHOST HOME | FAQ | TOS | ABOUT US | CONTACT US | SITE MAP
© 2005-2011 Frihost, forums powered by phpBB.