FRIHOSTFORUMSSEARCHFAQTOSBLOGSCOMPETITIONS
You are invited to Log in or Register a free Frihost Account!


Como listar arquivos de um diretório de site?





leandrow
É o seguinte pessoal, gostaria de saber se alguém daqui do fórum conhece ou poderia me ajudar a encontrar uma forma de listar arquivos do diretório de um site que não tenha uma página principal (index.~), exemplo: quero listar os arquivos do diretório http://www.qualquersite.com.br/diretóriosemindex/

Estou ciente que para isso os arquivos devem estar configurados para leitura. E antes que alguém se confunda: não quero saber como fazer isso em posição de administrador do site, e sim como visitante/usuário normal.

Grato, desde já. Smile
rafael2112
Vai aparecer como index OFF. Poderia explicar melhor sua dúvida!
nando
Não entendi...
Se o index não existir e tiver permissão para o acesso, automaticamente os arquivos serão listados.
D'Artagnan
não sei se isso cumpre seu objetivo, mas segue um exemplo de um script php simples que mostra a listagem de arquivos em uma pasta.

Code:

<ul>
<?php

if ($handle = opendir('./')) {
    echo "<h2>Diretorio $handle</h2>\n";

    while (false !== ($file = readdir($handle))) {
      if ($file == '..' || $file == '.' || $file == 'index.php') continue;
        echo "<li><a href='/$file'>$file</a></li>\n";
    }
    closedir($handle);
}
?>
</ul>


se não for isso q vc quer tente explicar em detalhes maiores
gueda
PHP - acesse o link para aprender e entender sobre o código.

http://www.revistaphp.com.br/artigo.php?id=48

Quote:
<?php
// pega o endereço do diretório
$diretorio = getcwd();
// abre o diretório
$ponteiro = opendir($diretorio);
// monta os vetores com os itens encontrados na pasta
while ($nome_itens = readdir($ponteiro)) {
$itens[] = $nome_itens;
}

// ordena o vetor de itens
sort($itens);
// percorre o vetor para fazer a separacao entre arquivos e pastas
foreach ($itens as $listar) {
// retira "./" e "../" para que retorne apenas pastas e arquivos
if ($listar!="." && $listar!=".."){

// checa se o tipo de arquivo encontrado é uma pasta
if (is_dir($listar)) {
// caso VERDADEIRO adiciona o item à variável de pastas
$pastas[]=$listar;
} else{
// caso FALSO adiciona o item à variável de arquivos
$arquivos[]=$listar;
}
}
}

// lista as pastas se houverem
if ($pastas != "" ) {
foreach($pastas as $listar){
print "Pasta: <a href='$listar'>$listar</a><br>";}
}
// lista os arquivos se houverem
if ($arquivos != "") {
foreach($arquivos as $listar){
print " Arquivo: <a href='$listar'>$listar</a><br>";}
}
?>



ASP
Quote:
<%
Set fs = server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set pasta = fs.GetFolder("c:\inetpub\wwwroot\asp\exemplos\")
%>
<table border="1">
<tr>
<td class="td">Nome Do arquivo</td>
<td class="td">Tamanho Do arquivo</td>
<td class="td">Data Modificado</td>
<td class="td">Tipo Do arquivo</td>
<td class="td">Atributos</td>
</tr>
<%
FOR EACH file IN pasta.Files
%>
<tr>
<td align="right"><a href="<%=file.name%
>"><%=file.name%></a></td><td
align="right"><%=formatnumber(file.size)%>kb</td><td align="right"><%
=file.datelastmodified%></td><td
align="right"><%=file.type%></td><td
align="right"><%=file.attributes%></td>
</tr>
<%
NEXT
%>
</table>
leandrow
Apenas salientando:

leandrow wrote:
E antes que alguém se confunda: não quero saber como fazer isso em posição de administrador do site, e sim como visitante/usuário normal.


Eu simplesmente quero conseguir listar os arquivos do diretório de um site que não é meu e não tem uma index!

Não sei se há a possibilidade de um site com permissão de leitura de arquivos num diretório sem index, NÃO listar automaticamente estes arquivos que tem permissão de leitura, mas acredito que haja configurações que possam impedir este procedimento automático. E mesmo que não tivessem permissão de leitura, existe uma forma de listá-los mesmo que o diretório do site não tenha uma index?
mikelll
eu penso que isso pode ser definido no Apache
rafael2112
leandrow wrote:
Apenas salientando:

leandrow wrote:
E antes que alguém se confunda: não quero saber como fazer isso em posição de administrador do site, e sim como visitante/usuário normal.


Eu simplesmente quero conseguir listar os arquivos do diretório de um site que não é meu e não tem uma index!



Talvez agora eu tenha entendido heheh.

Caso alguém acesse seu site pelo NAVEGADOR se souber o endereço na pasta pode listar em duas formas.
Se os arquivos estiverem na pasta vai listar em INDEX/OFF.
Se estiver em banco de dados deve digitar a consulta do banco de dados no navegador (URL), dependendo do comando.

Para importar diretórios de outro site/host e listar, o comando que conheço é fopen e feito em XML, desabilitado na hospedagem Frihost para você ler de site externo.
É possível enviar diretórios para site externo que evidentemente mostra o conteúdo em uma pagina em HTML, pode enviar em XML um arquivo de texto ou acessar diretamente e listar através de endereço de URL.
Related topics
Como Hospedar um Site na Internet
[Dica] Pro pessoal testa o site antes de por on
Autosurfs e HYIPs alguém usa?Saiba como ganhar $ mm c scams
[AJUDA] Por Favor Ajudem!
Explicação básica de CSS
Podcasts
Rapidshare - Formas de aceder
Tutoriais DIRECT ADMIN em Flash
Teste seu site em diferentes navegadores
Como instalar Joomla no Frihost???
Programa que paga por download
Já ativei minha conta como faço para por meu site Agora?
experiências site + dúvida frihost e adsense
como posso criar um site em portugues(br)...
Reply to topic    Frihost Forum Index -> Language Forums -> Portuguese

FRIHOST HOME | FAQ | TOS | ABOUT US | CONTACT US | SITE MAP
© 2005-2011 Frihost, forums powered by phpBB.